просьба

Основатель
я тебя попрошу однажды:
полюби меня искренно и взаимно,
так, как никто не полюбит дважды,
потому как это невыносимо.

полюби меня, ну хоть как-то,
хоть из жалости меня полюби!
для тебя пусть звучит превратно,
но мне не хватает твоей руки.

а ты ничего не сможешь.
ну кто ж другого из жалости любит?
и неразборчиво бросишь:
— желанье жалеть неоправданно губит.

я, конечно, умом понимаю,
ну, а что делать с сердцем моим?
что мне сделать, я даже не знаю,
чтоб мое разделить на двоих.