Мечтатель

Таня Жираф
Без красивых картин ты скучаешь; прячешься в плед
Керамбитом, впиваясь во всю, слово точит людей.
Я скрываюсь от тяжести жизни, от многих бед.
Только в одиночестве мне не создать идей.

Жёлтый кажется пламенно-рыжим: художник живёт.
Шарф из лести завяжет шею покрепче удавки.
Дайте страусу(хоть на момент) совершить полёт.
...Но мечтатель проснётся в метро, очутившись в давке.