мст 63. Я разомкнула плотно сжатый мир...

Елена Зернова
Я разомкнула плотно сжатый мир,
И в щели заревела пустота.
О, сколько оказалось чёрных дыр
В пространстве за пределами креста!

О, сколько оказалось ярких звёзд,
Летящих ниоткуда в никуда!
Но миллионы огненных борозд
В мгновенье исчезали без следа.

Ещё предвечный хаос не возник
Из бездны абсолютной пустоты.
И тот, в ком мы узнали Божий Лик,
Ещё не осознал свои черты.

Лишь тьма и свет боролись предо мной,
Друг друга побеждая многократ.
А прежний мир обрушился стеной.
И мне казалось: нет пути назад.

Я слушала громовый рёв и свист,
Смотрела на несущийся огонь…
Но вдруг мелькнула тень: кленовый лист
Мне тихо опустился на ладонь.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)