Собраны слова, соткались нити

Марта Измайлова
Собраны слова, соткались нити,
Спрядены и сложены в коробки
Стопками листов. Хранить их
Мне удобно. Бережно и робко
Пальцы пробегают по бумаге.
Потекут по стеблю флейты звуки,
И ручьи весенние в овраге,
Доберутся до речной излуки.
Взгляд шальной весёлого юнца,
Косы русые и детский плач в ночи,
Лёгкая ольховая пыльца,
Жар огня в протопленной печи,
Всё, что помню в мире только я,
Превратилось в текста полотно.
Платье скроено из слов и бытия,
Да придётся ль впору мне оно?