Мой старый дед

Василий Андриади
Мой старый дед душою молод,
И хоть прожил он много лет,
И было всё - война и голод,
Но хоть сейчас пиши портрет!

Не пощадила жизнь шальная,
Но героически живя,
Мой дед не ждет от смерти - рая,
И Бог его хранит не зря!

Не ждёт он милости от жизни
Привык он делать счастье сам
Он горд за внуков и отчизну
И не преклонен он годам.

Болезни лишь его тревожат
Что не дают помочь родным
И думы часто беспокоят
Что всех друзей похоронил.

Однополчане часто сняться
Тревожен, не спокоен сон.
Мой дед живи! И не сдавайся!
С тобой мы всё переживём!!