Спросил Адам у Сатаны...

Марина Фомина Аквамарин
-Скажи, мой брат, откуда мы?-
Спросил Адам у Сатаны,
И почему,  хочу понять,
Не знал я с детства слова Мать?
С которых пор у Евы вдруг
Зелёный змей ближайший друг?
Сурова жизнь -  моя стезя:
Есть в мире всё, но мне нельзя.
Чело терновый трёт венец...
Ответь же мне - Кто наш Отец?

Молчал в ответ суровый брат
Кивая в небо на закат…