Я хожу по квартире с пунцовым лицом

Валерий Тёркин
******
Я хожу по квартире с пунцовым лицом,
    Пребывая в болезненном жаре.
Не могу совладать с невидимкой-врагом –
    Одолели микробные твари.

Я травил их таблетками разных сортов,
    Пил настои, поджаривал током.
Много сил в этой схватке оставить готов,
    На болезнь налетая  наскоком.

Я себя истязал мазохистской рукой,
    Не жалея ни кожу, ни кости.
Вы проникли без спроса ко мне на постой,
    Выметайтесь незваные гости.

На измятый диван после всех процедур,
    Тяжело своё тело бросаю.
Мне назойливо голос твердит:
– Чересчур!..
    Отдохну – и опять продолжаю!..