Не торопи морозы, осень...

Лия Русланова
Октябрьский ветер ночью налетел,
Сорвал листву, под ноги бросил.
И двор как будто сразу опустел -
Вот так бушует нынче осень.
 
День не задался - хмурый он с утра,
И небо серо, тучи бродят низко-низко,
И дождик в тучах близко, как слеза,
Уже стучится в окна, бьёт по мокрым крышам.

Холодный ветер всё не утихает,
Остервенело рвёт с ветвей листву
И мокрыми охапками вокруг швыряет -
Спешит доделать всю работу по двору.

Как будто бы природа враз решила
Вот так готовить путь зиме -
Деревья быстро одеяния лишила
И сшила шубу матушке-земле...

Не торопи морозы, осень золотая,
Побудь ещё немного гостьей тут.
Придёт зима - она уже не за горами,
Ведь холода уже ей торят  путь...