Ёжик и зайчик

Ирина Рудзите1
Ёжик к зайчику пришёл, —
Посмотри, что я нашёл!
- Это ж азбука моя, —
Я её искал полдня!

- Зайчик, буквы покажи,—
Что там есть мне расскажи.
Гордость зайчика взяла,—
Не поймёшь и все дела.

- В школе учат буквы те,—
А и бе не в суете.
Ёжик фыркнул и сказал,—
Лучше б книжку не отдал!

- Так друзья не поступают,—
Они книжку открывают.
- Знаешь буквы - научи.
И слова мне в ней  прочти.