Полуночник

Евгений Александрович Иванов
Я по жизни полуночник.
Голова болит с утра -
Я не выспался сегодня,
Но не мог заснуть вчера.

Время – надо просыпаться,
Ведь почти уже обед
Хорошо хоть выходные –
Дел особо важных нет!

А когда перед работой
Не могу никак заснуть
На душе вообще тревожно: -
«Я не высплюсь! Это жуть!

Надо ни о чем не думать!
Ну ка, закачу глаза!
Не работает, чего то!
Глупость! Кто вообще сказал

Что все люди засыпают
Закатив наверх зрачки?...
Точно, я совсем забыл –
Надо снять еще очки!»

Вдруг  закончились все мысли,
Начал засыпать. Но нет -
Зазвенел уже будильник.
За окном уже рассвет.