Спаси, Сохрани

Сергей Жулидов
Посмотреть на мир под острым углом
Идти по дну, цепляясь винтом
Отгородившись мутным стеклом
Зажавшись в тесные рамки
Повторяя в такт движение руки
Направить вспять течение реки
И снова утро с красной строки
И выворот наизнанку

И раз, и два, и три - начало игры
Замри, умри, сгори изнутри
На край Земли листочком лети
Цветком зари – Спаси, Сохрани…

Поминать весной растаявший снег
И помня свой бесславный побег
Однажды здесь умрёт человек
Родившись в новой Вселенной
Те же слёзы, смех и те же слова
По кругу ночь, по кругу дела
И ожидание вещего сна
Легко и самозабвенно

И раз, и два, и три, фонарик свети
На край Земли листочком лети
Живи, дыши, звездою гори
Теплом души – Спаси, Сохрани…

Главный враг внутри тебя самого
Как паралич, как дьявол, как зло
Как 25-й кадр кино
Как ключ от запертой двери
Из потока мыслей выбери ту
Которая cможет взорвать пустоту
Которая сердцу укажет тропу
Ведущую к истинной цели…