Смерти нет

Эва Маликова
***Джуне

Смерти нет. Ты её не ищи,
Она тебе не откроет двери.
Смерти нет, как и нет запятых
В многоточиях... Ты в это веришь?

Ада нет. Рая нет. Только мы.
И тебе жизни не найти конец.
Она бесконечна, но, увы,
Прошлой жизни мы не помним венец.

Мы век существуем в забвенье
И век лежим в сырой чёрной земле.
Но это - всего лишь мгновенье, -
Закрой глаза и доверься судьбе.

Что тело? Иллюзия едва,
Коль души полёт неограничен.
Тело - рухлядь, а душа - жива,
И конец жизни - это обычай.

Закрой ты глаза и замолчи,
Ты ощути тишину в округе.
Даже птицы не поют в ночи,
Испугавшись грома и вьюги.

Так же душа, мир покидая,
С холодами прощаясь, ввысь летит.
Моря краю след оставляя,
Свою жизнь земле она возвратит.

Закрой глаза, замолчи и поверь...
Ты за слова отвечать научись, -
Вовек сию не отыщешь ты дверь, -
Смерти нет, с истиной этой смирись.

03.10.15