Прогулка

Тамара Лебедева
В туманах и дождях моя подружка-Осень,
Упавшая листва под каблуком шуршит
И серая толпа, укутавшись плащами
По улицам Москвы, продрогшая,спешит.
Но я не тороплюсь,вздыхаю терпкий воздух,
Любуюсь,как дрожит лист клена на ветру.
Нахохлись воробьи, чирикают под крышей,
А царственные лебеди застыли на пруду.
Мне некуда спешить-мое умчалось лето
И замерли в душе все чувства и мечты
И лишь неон витрин приветливо мерцает,
Да музыка зовет в уютное Кафе.
Сыграй мне, Музыкант, забытые сюжеты:
Весеннюю капель,черемуху в цвету,
Жасмина аромат, зной солнечного лета
И пение соловья в заброшенном саду...