Гляжу я - что там ждёт, за поворотом?

Гали Росси
Гляжу я - что там ждёт, за поворотом?
Быть может Муза вновь ко мне придёт?
Пусть в лапках цепких не держу фагота,
В души глубинах музыкант я, хоть и кот.
И чужд мой разум интересов шкурных.
Я не мечтаю быть звездою на ю-тюб.
Но думаю: «Кабы сыграть ноктюрн мне,
На этой флейте водосточных труб?!»

сентябрь 2015