Учителя

Инна Волынская
Иные чувства, кроме уваженья и любви 
К своим учителям, я не питала.   
А было их в моей судьбе немало.
Мне с детских лет к учителям был пиетет привит. 

Иначе не могло быть, ведь такой нелёгкий труд 
До самой пенсии был выбран мамой. 
Как он объёмен,  что из важных самых,
Кто, как не дети педагогов, с детства узнаЮт!

Терпение, любовь к ученикам – вот те черты,
Что большинству учителей присущи.
Непросто им даётся хлеб насущный.
Для них не пожалеем же тепла и доброты!