Нас жены порой поучают!

Вячеслав Зайцев 5
Нас жены порой поучают,
Что надо богатыми быть!
Зависть нам в уши вливают:
«Сосед вон умеет жить!
Имеет дачу, машину
И денег невпроворот.
На даче развёл животину,
Зубов золотых полный рот!
Артисты вон как жируют!
У чиновников деньги и власть.
Взятки берут - воруют!
Живут в достатке и всласть!»

Зависть гуляет по свету,
Людям мешает жить.
Молимся мы на монету,
А нам надо Бога любить!

Денег много не бывает –
Так в народе говорят.
Мудрость Божью забывают –
Деньги зло, богатство – ад!

Мудрость Царя Соломона
С нами тысячи лет!
Жизнь не меняет закона,
Жизнь – «суета сует»!

        04.10.2015.