Разве, дед, ты молодой?

Валентина Чумакова
"Старость меня дома не застанет,
Я в дороге, я в пути."
-Дед, ты это повторяешь,
Почему же? Расскажи.

Разве, дед, ты молодой?
-Да, дружочек, я такой.
-Ты же старый и в морщинках,
Весь седой,  спина с горбинкой.

Дед ответил внуку смело:
"Ты, всего лишь, видишь тело,
Тело- дом моей души,
Время  стены лишь крушит.

А душою, внук  родной,
Я такой же молодой,
Как и много лет назад,
И готов с тобой играть."
~.~
Если есть полет души,
Старость вовсе не спешит.
Каждый день прекрасен новью,
Светом, радостью, любовью.
***

Картинка из интернет