За окном кивает клён...

Ирина Прекрасная-Повышева
За окном кивает клён.
Толи в гости просится?
Он в рябинушку влюблён,
А она - заносится...

Ветер в уши им шептал
Песни сокровенные,
Дрозд тропиночки топтал...
Девушки - надменные!

Ты, рябина, погоди,
Головой размахивать!
Поснимала бигуди
И - парней заманивать!..

Под дождём дождётся клён
И свою зазнобушку!..
Знает лес, что клён влюблён
Даже от воробышков.

Заиграет ясный день
И сыграют свадебку:
Обвенчает их сирень
Своей веткой маленькой...

6.09.2015