Однажды

Светлана Георгиевская
Однажды, ты встретишь меня случайно,
И память напомнит тебе моменты,
Когда уходил от меня без прощаний,
Из жизни своей удалив фрагменты.

Сожмется сердце, того не желая,
Улыбкой странной меня ты одаришь,
Не ожидая, что я такая,
Ты спросишь: "Как жизнь, как сама поживаешь? "

А я, вспоминая тебя с любовью,
Далекой, угасшей, давно забытой,
Увидев тебя совершенно новым,
Скажу, будто не было этих событий.

Я радости встречи скрывать не стану,
Я рада, что встретился ты мне снова,
Почувствовав боль затянувшейся раны,
Уверена, что рисковать готова.

Но только нужны ли эти риски,
Иллюзии все утонули в туманах,
На тормоз нажму на старте низком.
Душа горит, но холодной останусь.

Обнимешь меня и прижмешь покрепче,
И я почувствую сердца биенье.
Я промолчу, ничего не отвечу,
Радость, боль и моё наважденье.

Разбей, прошу, эти ноты молчанья,
Скажи, что готов, что любовь сильнее,
Мы вновь на распутьи и лёгком отчаянии,
Но чувства наши ещё не сгорели.

Взгляну в глаза, не тая лёгкой грусти,
Улыбкой нежной тебе отвечу.
На шаг не решившись, меня отпустишь,
Как больно и горько, ну что же: "До встречи!"

4.10.2015

Изображение из интернета: http://www.stihi.ru/pics/2015/10/04/4906.jpg?4531