***

Скворецкий
Сеть вечерних автобусных станций,
растекшийся дым небесной конфорки
синего цвета, смыкающей створки
глазниц.
Затолканный кляп в ковш медведицы -
облако.
Дочь Цефея -
туманность.
Ее возгорание - эпицентр поленницы.               
Дрожащий свет ломаных линий,
домов,
разбросанный иней
в виде хаоса люминесцентных ламп.
Мрак-мрачина. Злая тетка
с шавкой,
в одной из рук плетка.
Взгляд наверху,
но Волопас исчез.
Слияние вдруг
двух консистенций,
веществ,
консервных банок,
богов, людей,
истин, обманов.
И высь n-метров кранов
резким движением
срывается вниз.
Жменя, прилипших к асфальту
людей,
влюбленных,
плененных, как мачтой Тесей,
идут, шагают
прямиком к ней.
Мой город - развалины космоса,
волна железных морей осмия,
и я
одна из них, плывущих
к звезде.
И я
одна из них, плывущих
к звезде.
И я
одна из них, плывущих
к звезде.