Я сильная, я справлюсь - иллюзия и гнев

Юлия Гросу 2
Я сильная, я справлюсь - иллюзия и гнев.
Признаться в слабости - немыслимое дело.
Ведь сила - участь королев,
Но слабость - отдых для души и тела.

Быть сильной - лезть на эшафот
Без страха ржавой гильотины,
Улыбкой искривляя рот,
Склонясь, но не сгибая спину.

Быть сильной и уметь прощать,
Не распиная душу сожаленьем,
От боли стиснув зубы, - ждать,
Когда придёт спокойное мгновенье.

Я сильная, я справлюсь - иллюзия и гнев.
Всё, впрочем, временно и тленно.
Но сила - участь королев,
А слабости хватает плена.