А я люблю такое время года

Татьяна Ческидова
Пусть клёны за окном роняют листья
Раскрашенные золотистой кистью,
И багровеют отголоском лета
Редеющие бусины ранета.

Пусть ёжатся лучи в свинцовых тучах,
Бормочет ветер, застревая в сучьях,
И всхлипывает чувственно погода,
А я люблю такое время года.

Пестрят зонты по улице кругами,
И воздух пахнет ранними снегами.
Накину потеплей пальто и шапку...
Прижму к груди цветной листвы охапку.

Пусть вдаль мои мечты летят, как птицы,
Пусть не грустят немых прохожих лица.
Осенний блюз навеяла природа,
А я люблю такое время года.