Кажется, время остановилось

Ольга Мито
Кажется ,время остановилось…
Солнце в зените совсем застыло.
Сорок в тени и нет уже сил,
Хоть бы уж дождик заморосил…

Нас проверяют на выживание,
Может быть, включится наше сознанье?
Мы, наверно, погрязли в грехах…
Крутятся мысли, наводят страх…

Люди, пора бы покаяться нам,
И ранним утром отправиться в храм.
Сердце очистить, умерить корысть,
И в созерцанье немного побыть…

Может тогда небеса снизойдут,
И нам, в миру, облегченье дадут…
Крутятся мысли, наводят страх,
Жаримся, тонем, погрязли в грехах…