Жажда странствий

Вышедшая Из Моря
Есть нечто большее,чем жизнь среди толпы.
В глазах пустых не виден солнца свет.
Они не знают неба красоты,
Им не знаком неистовый рассвет.
Они не слышат звуков тишины,
Им не понятен мир без суеты.
И,если посмотреть со стороны,
Таким же,как они, не стал ли ты?
Есть и другие - те,кто отпустил
Шаблоны мира,сделав разворот.
В свободе обрели источник сил,
Для них свобода - новый кислород.
Для них палатка - самый лучший дом,
И жажда странствий - компас для души.
А в небе ночью звездном и святом
Созвездий мир открыт им за гроши.
Они не ищут легкого пути
И не к чему им тысячи причин,
Чтобы самим планету обойти,
Преодолев всё множество вершин.
Что может быть прекраснее лучей,
Так щедро утром дарящих тепло
Или в ночи мерцающих очей,
Зовущих в мир, где вечно правит Бог.
Как за закатом следует рассвет,
Так за победой - новые мечты.
Их жизнь из приключений и побед
Над этим миром вечной суеты.