Волшебная зима

Илья Балашов
Январские трескучие морозы
Узоры рисовали на стекле,
А стройные кудрявые берёзы
Стояли важно в зимнем хрустале.
Хрустящий снег за дверью притаился,
Сосульки облепили козырёк,
И лунный свет сквозь окна в спальню лился,
Как тоненький небесный ручеёк.
Снежинки танцевали танец дивный,
Кружась всю ночь, ни капли не устав,
А на реке среди красы невинной
Дремал сковавший воды ледостав.
Калитки скрип от ветра дуновенья
Пурге тихонько песню подпевал,
И сказочность чудесного мгновенья
Сразила очевидцев наповал!
Блестели звёзды в небе тёмно-синем,
Обдав сияньем северным дома...
Такая вот волшебная Россия.
Такая вот волшебная зима...