Засохшие цветы

Ольга Мито
Засохшие цветы стоят согнувшись в парке,
Никто на них не бросит беглый взгляд.
Идут все мимо и не вспомнят даже,
Какими они были пару лет назад…

А ведь совсем недавно были в центре,
Цвели, блистали, излучали свет.
Дарили радость нежным ароматом,
И превращались в огненный букет.

Ночами, слыша трепетные вздохи,
Энергию любви в себя питали…
А на заре купались в пьяных росах,
Дурманящий нектар всем отдавали…

Но пробил час, и время не воротишь,
Не повернуть прошедших дней назад…
Цветы засохли, их уносит ветер,
Всё дальше, дальше, прямо на закат…