Смирение и гордыня

Михаил Хмельницкий
Нас,
Призывают к смирению.
На Божьем писаньи
- Основывают.
Без стеснения,   
Вводя в заблуждение,
Чтоб помогали,
Себя - обворовывать.

Не может,
Господь приветствовать
- Стремление паразитов,
Для них,
У Него,  нет - места!
Он против
- Воров и бандитов.

Смирение,
Нужно сатрапу,
Чтоб во власти,
Всегда,
Был - спокоен,
Купался,
В народных благах,
Которых,
Он - не достоин.


Богу,
Не нужно - смирение,
Не из того,
Он "теста"!
Он никогда,
Не боится,
Что, кто то,
Займёт - Его место....

И гордыню,
Не нужно путать,
С гордостью
 - Человека!
Он горд,
Своей каждой минутой,
Отведённого,
Богом - века!

Человек,
Не овцой - родился,
На земле,
Он и царь, и герой!
Поэтому,
Должен гордиться
- Своим родом,
Нацией, страной!