Мелькают дни бессмертной чередой...

Александр Избенников
Мелькают дни бессмертной чередой,
Но не несут покой душе больной,
Со дна колодца памяти моей
Всплывают образы дремотными сомами
И водят длинными и черными усами,
Роятся образы знакомых и друзей,

Как пчелы в златостенных сотах,
Родятся словно злаки на полях
И тянут к Небу свои теплые ладони.
На сердце моем легкая печаль,
Ведь время, словно поезд, мчится вдаль,
Темнеют лица, будто лики на иконе

Да, времечко рекой вперед бежит,
Пшеница всходит на распаханной межи,
Не повернуть лета' обратно,
Прикусывая свои губы в кровь,
Мы слышим песню жизни вновь,
О том, что все минуло безвозвратно

Она звучит в дыхании листвы,
И в шелесте желтеющей травы,
В раскатах грома над осенними полями,
В холодных северных ветрах,
И перепревших за зиму стогах,
Что  пролетают словно сон перед очами...