Аркан XIV Умеренность или Время, как Пра-материя

Ингвар Эль Ворон
Сонет

Умеренность никак мы не найдём -
Хотим то одного, а то – другого.
Вступая в Жизнь с Рождения Порога,
По своему Пути, мы, каждый, лишь идём.

Умерен,  будь во всём – в питье, в еде ли,
Ты планку перейти не торопись.
Любовь и ненависть – две стороны медали, -
Сумей же  в них найти ты компромисс.

Когда  забыв про совесть и про честь,
Желаньям тела отдаёшь приоритет,
Подумай прежде – верный ли то Путь.

Что сможешь ты в глазах других прочесть
И скажешь, что на обвинения в ответ?
Ты искушенью не поддайся – в этом суть.