Пылают гроздья на рябине

Александр Гронский
Пылают гроздья на рябине,
Дубок от холода продрог.
Трещат дрова в моем камине
И жаром дышит уголек.

Устав от бесконечной прозы,
Опала рыжая листва.
И обнаженные березы
Меня смущаются едва.

Лес погрустнел. И только ели
Суровой осени назло
Стоять роскошными посмели -
В лохматых шубах им тепло.

Цветы пожухли повсеместно,
Но в нетерпении поля -
Как будто юная невеста,
Ждет снега первого земля.

3.10.15. А.Г.