МедОвая пыль висит над дорогой...

Александр Избенников
Медо'вая пыль висит над дорогой,
Оконца с резной бахромой,
Трава, словно шкура барана,
Вдали поднялся' бурелом,
Светает на улице рано
Над нашим Рязанским жнивьем

Вокруг красота да раздолье,
Свободному духу приволье,
Да синих небес океан,
Барашками волны покрыты,
Крапивы душистый бурьян,
Да плачут у речки ракиты

Туманы висят над полями
И птицы поют над лесами,
Коров раздается мычанье
От дальних суконных лугов,
И ярого солнца сиянье
Разбудит величье стогов

Земля моих внуков и дедов,
Поля золотистые хлеба,
Вокруг только ветер да травы
Рязанскому Богу поют,
Звенят вековые дубравы
И Русские люди живут.