Говори же со мной чуть чаще

Галина Чиркова
Говори же со мной чуть чаще,
Я запуталась в снов одежде.
Но шагнув с предпоследней башни
Я проснусь, и, быть может, прежней.

Разобьюсь среди редколесья,
Где живут только ветер да холод.
Уж такие в том мире колесья-
Чтоб погибнуть не нужен повод.

Только это не страшно, веришь?
Там под осень духмяны травы.
Шаг последний всегда за тем лишь,
Чтоб добраться до переправы.

И проснуться. Прижаться к стенке.
Ощущая свой пульс повсюду.
В каждом листике, тени, венке…
В этом мире я все же буду…

Этот мир он другой, он строже.
Тут нельзя раз за разом падать.
Зато блеклый он более все же,
Как тот дом, только не с фасада…

______________

Говорите со мной чуть чаще,
Мне так холодно нынче, люди…
Там шагнув с предпоследней башни,
Я тут буду. Поймите, буду…