***

Джейви
"Ты не поверишь, я тебя люблю".
И мы сидим, не глядя друг на друга,
А за окном негромко воет вьюга
И звонкие снежинки в стёкла бьют.

Горит камин и остывает чай,
И Листомиров, трепетный и нежный,
Звучит из уст твоих легко, небрежно,
Как будто просит больше не скучать.

И я сижу и слушаю тебя,
И голос твой такой проникновенный,
Что верится мне даже на мгновенье,
Что говоришь ты будто бы любя.

От этой веры сердце чаще бьёт
В грудную клеть, наружу будто рвётся,
И ты, наверно, надо мной смеёшься,
Ведь стих, он о моей любви поёт.

Но вот конец, и голос твой, маня,
Звенит, и ты с надеждой вопрошаешь
(И взгляда от меня не отрываешь):
"Во что ты веришь, если не в меня?"

И я молчу - мне нечего сказать.
Ты сам всё знаешь, я же не слепая.
Ты вдруг мою ладонь в своей сжимаешь...
Похоже, мой пришёл черёд читать.

И я читаю, руку сжав твою.
И ты почти смеёшься. Да, я знаю,
Что я смешна, но я лишь отвечаю.
"Ты не поверишь, я тебя люблю".