Рифмованная жизнь

Иволгин Мир
Открыв тетрадь с забытыми стихами,
Я снова ничего не поняла.
Выходит, все, что было раньше с нами,
Не изменилось. А ведь я ждала...

Ждала подтекстов новых, неизвестных,
Тех, что раскроют свежие черты.
Но все вопросы в старых слышу песнях,
И также - все ответы непросты.

Пишу о том, о чем писалось прежде.
Мой молодой мотив приятней мне:
В нем больше света, радости, надежды,
И вроде даже рыцарь на коне.

Теперешний мотив не столь красивый:
Заполнен наставленьем и тоской.
Его не запоешь в момент счастливый.
А, может быть, певице на покой?

Пока одно и то же, только голос
Садиться, видно стал на склоне лет.
Земля вертИтся, это знает волос.
Тогда был черным. А теперь он сед.

Вопросы без ответов не ужасны,
Ужасно лишь всю жизнь искать ответ.
Ведь жизнь проста и так доступно Ясна,
Что нужно просто петь - вопросов нет.