уходи

Мира Эстрина
уходи. догорел запал.
расстаемся – и жги мосты.
извини, что я так и не стал
тем же, кем для меня стала ты.

уходи. не смотри назад.
так бывает. не делай драм.
знаешь, мой помутневший взгляд
скажет больше тебе, чем я сам.

уходи. я уже привык
отпускать, когда не суждено.
внутри – мучительный крик.
снаружи – немое кино.

уходи. не тяни. гордо в путь.
я закрою дверь за тобой.
ты мне – выстрел в упор в грудь.
но я все же остался живой.