Заплетаются дороги в косУ

Александр Избенников
Заплетаются дороги в косу'
Ветры древнюю песню поют,
Хорошо в поседевшем лесу
Встретить крова родного приют.

Высоко высоко в Небесах,
Где течет голубой Океан,
Сестра Реки расплетут пояса,
Погружаясь в вечерний туман.

Из высоких лазурных Лугов
Выйдет в поле Царица- Луна,
Ночь расстелет свой звездный покров
Над деревней, где песня слышна.

Где собаками лают ветра,
А с утра прокричат петухи,
Чтобы солнце подня'лось со дна
Той реки, где бредут бурлаки.

Величают которую Мать -
Ра- Река, Что из Неба течет.
На Душе у нее благодать,
Воды вдаль она гордо несет.

Посижу на златом бережку,
Руки в синюю плоть опущу.
Хорошо На Руси мужику
И у баб на деревне почет.

Я поправлю на шее Науз*,
Да рубахи льняной рукава,
Вспомню браги дурманящий вкус,
Вспыхнет пламенем в сердце Весна.







*Науз- древнеславянский плетёный языческий оберег