О камнях

Вадим Верковский
Как счастливы должны быть камни Парфенона -
На них взирают люди восхищённо;
И как несчастны камни площадей -
Их попирают каблуки людей.

       ***
Не стоит возлагать вину на камни,
Которые встречались вам в пути -
О них вы спотыкались часто сами,
Когда их можно было обойти.