Ленинградцы

Сева Лысенков
Кто родился в Ленинграде, того сразу узнают.
Это видно в его взгляде, он кремень – не баламут.
Видно это по походке, коль по Невскому идёт.
Знает в городе все пробки, их объедет, обойдёт.

Головой своей не крутит и как голубь не трясёт,
Он приветлив ко всем людям, он подскажет и спасёт.
Он расслаблен, важен, чинный, он же в городе своём,
Не подвержен он кручине даже в ночь не то, что днём.

На него надейся - можно, он тебе всё разъяснит.
Потому, что в нём заложен главный ген - он не винит!
...Обмануть их не старайся, как бы не был умен ты.
Ведь разводят в Петербурге, к слову..., даже и мосты.