Генерал

Александр Чуманский
Побелила виски седина,
Словно поле морозная заметь.
Может зимы,а может война
Будоражит тревожную память.

Беспокойные сны до утра:
В свете трассеров скрежет металла...
Ты ещё молодой,Генерал,
Пятьдесят с не большим - это мало.

Но в мельканьи стремительных дат
Ты обрёл что-то главное в жизни,
И не просто хороший солдат -
Ты надёжный защитник Отчизне.

Вечно рядом враги и друзья
В сердце светлыми вспышками снова
Очень нужное слово: семья,
Слово Родина - главное слово.

Их как знамя несёшь по судьбе
Очень ценное и дорогое,
И они благодарны тебе,
Оба слова, одно и другое.

Побелила виски седина.
Внуки радуют,выросли дети,
А ещё за тобою страна
За неё и за них ты в ответе.

И опять видишь сны до утра
О России,что сильною стала....
Ты ещё молодой,Генерал,
Пятьдесят с не большим - это мало.