Береза под моим окном

Людмила Козий 2
Береза под моим окном, укрыта белым серебром,
Осыпан серебром мой дом – так тихо в нем!
Ни тиканья часов в светлице,
Ни скрип капризной половицы,
Покой не нарушают мой!

И, тишина стоит такая густая, вязкая, глухая,
И с каждым днем , она немей,
Живу я в ней!

Своего сердца стук не слышу,
Я, лишь круженье снега вижу,
Под мутной желтою луной,
Поговори Зима со мной!

В ответ я слышу стон глухой,
Снежинок холод на ресницы…

Зиме – апрель, проказник снится!

В его объятиях она растаять хочет снова, снова!
Вновь умереть она готова,
Стать звонкой талою водой…

Лишь, только б он позвал с собой!
В тенистый сизый лес густой!