Капает со свечки воск

Людмила Козий 2
Капает со свечки воск, стоит запах тонкий нежный,
Жаль, ты больше не придешь!
Жаль, не будет все , как прежде!!

Ты уже не принесешь мне цветов сирени белой,
Ты меня осиротил – под фатой не быть мне милый,
Ты меня осиротил и детей, мной не рожденных!
Не увидеть никогда им земли освобожденной!

Той земли, что ты любил, и хранил так гордо, стойко,
Золотятся ордена на солдатской гимнастерке!
Вот опущены ресницы, у друзей твоих, у верных,
Виноватыми себя они чувствуют наверно…

Чистый майский дождь идет, по солдату тоже плачет,
Зайчик солнечный,  шальной ,по венкам печальным скачет…

Горе – слезы иссушило! А, солдата ждет могила…

Где тот зверь!? Где он живет!?
Тот, что кровь людскую пьет!

Как его я ненавижу! Я его в могиле вижу!
Будь он проклят! Сатана! Жизнь детей ему нужна?
Скольких уж осиротил!? Скольких сделал он калекой?
Будь он проклят много лет!
Проклят будет пусть навеки!