Компьютер вычислительный мой робот

Ирина Петрова-Ирген
Компьютер – вычислительный мой робот –
Провёл расчёт, да всё наоборот.
Мой весь, накопленный годами, опыт
К чертям собачьим выкинул за борт.

Привыкла к электронному я зренью.
Ему, конечно, многое дано.
Во времени моё перемещенье –
Проделки Бога – не исключено.

В Его работе – видно, очень срочной –
Потребовалась вдруг моя душа:
В условиях других и с явкой очной
Моя кандидатура подошла.
        ……………………………………
Я вдруг проснулась в джунглях разогретых.
Тянулись ввысь растений веера.
Людей так много ярко-разодетых...
Припомнилось, что было здесь вчера.

Чудесный праздник маленькой планеты:
Великолепье зарослей густых.
От птичьих голосов, с утра распетых,
Весь мир очаровательный притих.

Вернулась я к заброшенной пещере,
Перешагнула в каменный я век.
И выбрала себе тотем по вере.
Мне другом стал пещерный человек.

Всё было: и ошибки, и мечтанья;
И вечер смутен, и неповторим.
Мы о былом своём существованьи
Лишь отпечатки тайно сохраним.
        ……………………………………
И снова Бог  единственный  свидетель,
Что после нас – одна лишь пустота.
Быть может, через несколько столетий
Возникнут вновь объёмы и цвета.

Мы встанем  вкруг и за руки возьмёмся.
И снова будут танцы у костра.
Мы от своей любви не отречёмся.
Передадут скрижали смысл стиха:

Когда бы род людской ни возрождали,
В любви проходит путь свой Человек.
Поёт он песни в радости, в печали,
И вспоминает каменный свой век.

Октябрь 2015г.