мои друзья ходили на Майдан

Арбенин Евгений
мои друзья ходили на Майдан,
они меня на эту площадь звали,
мои друзья – кто режиссер, кто музыкант
безумно для безумных выступали...

мои друзья ходили на Майдан –
я видел много фото в инстаграме,
они писали мне, что я большой болван,
мол, ах, как жаль, что ты сейчас не с нами...

и лезли в скайп, как в порванный карман,
былую жизнь назвавши "лицемеркой",
вступали в группы: «Революция», «Майдан»,
и ненавидели людей с нашивкой "Беркут"...

мои друзья добились своего –
кричали, (бегая за «беглецом» по следу):
«теперь-то заживем мы ого-го!»)
во власть пустив убийц и людоедов.

...пришла война, как жирный таракан,
я не сдержал все то, что накипело,
я написал друзьям: «вот! вот он ваш Майдан!»
друзья молчат, как-будто не у дела...

меня вносили в черный список, в бан,
но не за правду, а за слово «мрази»!
ведь все, кто звал меня на тот «Евромайдан»
виновен в каждой смерти на Донбассе!

они хотели перемены мировой,
их фото комментировали боты...
...из революции не вышло ничего,
прошел кураж – сменились статус, фото...

из инстаграма все удалено
и групп тех на страницах их не видно...
моим друзьям быть может все ровно,
но знаю точно – им ничуть не стыдно...

нас убивают целый год подряд,
минируют ночами наши тропы,
мои друзья по-прежнему хотят
попасть великими холуями в Европу...

нас ненавидят ни за что и все сильней
по нам – из всех орудий канонада...
...мои друзья давно не пишут мне,
они молчат, ведь знают виноватых...

и в инстаграм загружено давно
лишь селфи с флагом и улыбочкой ехидной...
...моим друзьям быть может все ровно,
но знаю точно – им ничуть не стыдно...