Рязанский соловушка

Татьяна Воровская-Русанова
               
                с любовью Сергею Есенину               

Та черёмуха в майском цвету               
Погубила беспечную птаху,
Бело-розовым дымом в саду
Прямиком заманила на плаху.

Этот маленький чудо-певец!
Пел с такою божественной силой!-
Лед с замерзших от стужи, сердец,
Будто крышу, пожаром сносило...

Пел он так, что в той песне земной,
Как в дыму, задыхаясь в усладе,
Мир накрытый небесной волной
Умирал, не прося о пощаде.

Голос дивный он рвал, как струну,
От зеленого счастья хмелея,
И черемуха  в сладком плену
Осыпалась... любя... и жалея.