Достиг я... Некоторые люди с этим несовместимы...

Ида Рапайкова
Достиг я высшей власти...
Ида Рапайкова
"Достиг я высшей власти..."*
Была ли репетиция сей арии?
Не важно. Он не спел. И на контрасте
Явился нам в антракте (что цари?

когда всем миром правит блуд)
В антракте у Гюго на "Эсмеральде"
Аль-Фатх! Пред чернью статус, право, не блюдут!
Там кто-то в мире Эд прядёт кудель.

"Живая власть для черни ненавистна,
Они любить умеют только мертвых."*
Вторым составом погорелые артисты
Играли нам "развод" - "победа" и под дых,

Под вздох, под вдох - ударили, дурачась,
Себя, наверно, видя средь живых!
Но суть мистерии, как явный соучастник,
Стремилась оболгать свидетелей немых.



* Опера "Борис Годунов" ( ария Годунова - "Достиг я высшей власти") автор: А.С.Пушкин, музыка М.П.Мусоргский

Аль-Фатх - сура Корана