Утренний гром расколол тишину...

Александр Избенников
Утренний гром расколол тишину,
Молнии крылья зажгли небосвод,
Ветер по озеру гонит волну

В поле хохочет смущенный народ,
Водные хляби раскрылись вверху,
Полные тяжких бушующих вод.

Песня дождя у всех на слуху,
Плоть напитается сытой Земли,
Небо подобно ее жениху

Вместе в объятьях покой обрели.
Теплое поле спрячет от глаз,
Лодки стоят на прибрежной мели

Трав сокрывает зеленый атлас
Чувств глубину
От ненужности фраз


В море небесное молча взгляну,
Там златокудрый младенец в яслях,
Ручкой своей поднимает волну