Духовные опыты. Новый опыт

Владимир Воропаев 2
Внезапным опытом явилось ожидание
Чего-то томного, протяжного и хмурого,
Но на границе постижения с незнанием
В сознание вместилось чувство… авантюрного.

Не разобрался я тогда, а всё ж приветствовал,-
Ведь новый опыт падал мне в суму дорожную;
Не ожидал тогда ещё, чего я пестовал,
Однако проявил сноровку осторожную.

Ввалилась тихо блажь в меня нежданным опытом –
Я не искал себе того приобретения;
И молвила она на ухо мягким шепотом:
«Я новый-новый опыт – всеблагодарения».

Октябрь, 2015 год
г. Алчевск