Как сложно создавать эпоху...

Алексей Моткин
Как сложно создавать эпоху,
Но в белом звоне страшных дней
До разрывающего вздоха
Я пел о девушке своей.

Я пел цветам и пел светилам,
И голос слабый мой дрожал,
Я пел своей любимой милой
И злости в сердце не держал.

И слезы лились на бумагу,
Чернила стыли на руках,
Я пил дурманящую брагу,
И отступал жестокий страх.

И вот он путь мой, что туманен,
Непредсказуем, как пожар,
Я погасил шальное пламя
И клятву верности сдержал.

Как сложно создавать эпоху,
Но говорю сейчас всерьез:
По-моему, совсем неплохо
Достать до самых дальних звезд!