Бесстыжая, чарующая осень...

Светлана Аль-Хальди
Бесстыжая, чарующая  осень
Так  смело  обнажила  красоту,
Её  октябрь  сказочный  не   бросил,
Плеснув   багрянец  в  жёлтую   волну...

Под   руки  подхватил  кленовый  ветер
И  пригласил  на  самый  быстрый  вальс,
Шарм   осени   магический  подметил,
Отдал  поклон   любви  как  реверанс...

А  капли  как  хрустальные  серёжки
Повисли  на   танцующих  ветвях,
Как   грациозность   самой  хитрой  кошки,
Гнут  спину  в  ослепительных  страстях...

Вдруг  ноты  побежали  по  аллеям
И  закружили   струнный  хоровод,
А  дуб  огромный, нежно  так  робея,
Отдал  последний  листик  в  небосвод...

Волшебная   и   алая   рябина
Почувствовала   свой  актёрский  дар,
На  сцене  нереальная  картина,
В  багряном  золоте   пылающий  пожар...

И  что - то  шепчет  ель  в  зелёном  платье
Берёзке, что  лишилась  кружевов,
Октябрь  и  ноябрь  словно  братья
В  осеннем  представлении  веков...

Златое  действо   с  тонкой  паутинкой,
Летящей  и  воздушной  как  перо,
Слияние    с  лирической  картинкой,
Где  ярких  красок   праздник, полотно...

Гламурный  карнавал  шарфов, сапожек
И  модных  зонтиков, жилеток   из  мехов,
Сплетения  таинственных   дорожек
На   подиуме   солнечных  Богов...

Волшебные   петельки   и  замочки,
Из  толстой   пряжи   свитер  золотой,
Короче  стали   хмурые  денёчки
И  стук  часов  всё  громче  за  стеной...

Горячий   кофе   с   лунным   ароматом
И   в   сердце   отдалённые    шаги,
Осенний  ливень    с  гулким  автоматом
И   мудрое  "Мы  больше  не   враги"...

А   звонкие, волшебные    пластинки
С  винилом  тёплых  мартовских   садов,
В  глазах  - огонь, лиричные  картинки,
Где  отраженье   сказочных  миров...

Ты  рядом  в  каждом  вздохе  нежных  бликов,
В   зеркальных   лужах, каплях   дождевых,
В  творении   осеннем, многоликом
В  биенье   сердца, пульсе  на  двоих...