Мгновенье остановлено легко

Марта Измайлова
Мгновенье остановлено легко
Летучим словом под пером поэта,
Бумаги лист блестит как молоко,
Что на плите заботливо согрето
Для чашки кофе женскою рукой.
Не муза, не подруга, лишь жена.
Заботливо храня творца покой,
Колдует потихонечку она.
То успокоит лавовый поток,
Попутно щи состряпает на нём.
То вихри вдохновения в платок
Поймает, и уютно будет днём
Передохнуть усталому певцу.
Закружатся волшебные миры,
Когда её платок прижмёт к лицу,
Не ведая о правилах игры.
А женщина присядет в уголке,
Зазвякают серебряные спицы,
Мелькает нить в уверенной руке,
Плетётся жизнь и мужу её снится.